Брелки для авто - самое уязвимое место автосигнализации

Немного истории. Все начиналось с простого, ничем не защищенного кода. Чтобы его вскрыть, использовали сканер, который тупо перебирал кодовые комбинации. Разработчики ответили на это системой блокирования перебора кодов. Тогда злоумышленники разработали грабберы. Граббер подслушивал (грабил) кодовую комбинацию брелка автосигнализации в момент постановки авто на охрану и воспроизводил ее самостоятельно. Система принимала это как сигнал от родного брелка и снимала машину с охраны.

Диалоговый код. Сигнализация, установленная в автомобиле ,находится в режиме приёма. Брелок сигнализации передает ей посылку, в которой содержится номер брелка и команда хозяина авто (например, постановка на охрану). Получив посылку, система проверяет авторизацию брелка, и если да, то генерирует случайное число и отсылает его брелку. Брелок, получив это случайное число, изменяет его по определённому алгоритму и возвращает сигнализации. Сигнализация, убедившись в правильном «хэшировании», выполняет команду.
Двойной динамический код.Каждому брелоку, помимо разрядного номера при установке присваивается ещё и свой индивидуальный закон изменения кода. Это индивидуальное правило записывается в декодер один раз при вводе (программировании) брелока, в эфире больше не появляется и радиоперехвату недоступно. Таким образом, даже разработчик системы, обладая всей необходимой информацией о способах кодирования и соответствующей аппаратурой, не сможет расшифровать этот код.
Отдельно следует сказать о управлении сигнализацией с помощью штатных брелков на авто . Подавляющее число автопроизводителей используют собственные разработки для управления брелками, которые (за очень редким исключением) не вскрываются кодграбберами. Поэтому если для Вашего автомобиля можно использовать безбрелочную модель (их еще назвают "slave" - системами) обязательно воспользуйтесь этой возможностью - это очень надежное решение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий